Хочу...

Тебя хочу полюбить
И это мне не сложно,
В сердцах костер распалить
Ну только осторожно.

Тебя хочу я обнять
Так крепко,  что не в силах
Домой вернуться опять
И знать,  что  забыла.

С тобой хочу танцевать
И день,  и ночь,  и утро
Потом весь день вспоминать
Что было нам не дурно.

Хочу с тобой покричать
Я знаю,  будет мило,
И целый день вслух читать
Два томика Шекспира.

С тобой хочу в небесах
Порхать как две синицы,
И по полям пробежать
Как хитрые лисицы.

Хочу тебе принести
Пушистого котенка
Чтобы ты его от души
Любила как ребенка.

С тобой подняться к Луне,
Там прогуляться вместе;
И на шестом этаже
Попеть с балкона песни.

Хочу к тебе приходить
С хорошим настроением,
Потом тебя угостить
Малиновым вареньем.

Хочу тебе я сыграть
"Сольфеджо" на гитаре
И тех людей вспоминать,
Которых мы достали.

Я знаю это смешно,
Но для меня серьезно,
А сердце знает одно,
Что это невозможно.


              23 июля 2000 г.


Рецензии