Твои глаза

   Jetzt tonte ich nicht erinnernd das Motiv des Liedes,  der in meinem
Herz: falls ich daran mich dann erinnern werde kann ich vergessen...               
Проходит день …
Проходит ночь …
Проходят дни,  уходят прочь.
Уходят солнце и Луна,
Но остаешься ты одна …
          …твои глаза.
Они не покидают тот приют,
Что сердце мое дало; и этим
Мне покой желанный не дают.
Уходит серый лунный свет
И тот ушел,  а сколько лет,
Теперь я новый свет нашел…
                … твои глаза.               
В моем сердце,  среди
Гранитных стен,
На возвышении скалы,
Нашли они желанный плен.
Слышу. Слышу сердца робкий стук
Там в пустоте,  в моей душе
Нет,  хватит мне не надо этих мук
Когда душа моя в огне.
Уж лучше лед и холод будут там,
Пусть будет полумрак
Ведь сердце я тебе отдал - да будет так.
Как белой молнии раскат,
Как острая игла;
Твой милый,  легкий, взгляд
Глубокие твои глаза.
Они и раскаленная пустыня
И синий океан,
Они, как небесные светила,
И как девятый вал.

Они покорили мое сердце:
Своим теплом и добротой,
Своей прекрасной красотой;
Они отняли мой покой.

Давай не будем думать о плохом,
Давай не будем думать о разлуке,
Оставим это на потом,
оставим это скуке.

               
                13 февраля 2001 г.


Рецензии