Бессонница

Вспомним о былом
И платочком слёзы промокнём.
Что ж порой у нас
Есть причина соль пустить из глаз.
Осенью весна
Поздним гостем постучится в снах.
И невольно грусть
Заставляет веки распахнуть.
Пр.
Бессонница. Ох, бессонница.
Звёзды и луна в окна ломятся.
И бредёт в ночи по околице
Среди сонных грёз явь бессонницы.

В призрачных мечтах
Не вернуть развеянного в прах.
Из осколков дней
Не сложить мозаичных цепей.
И ловлю в ладонь
Звёзд, луны серебряный огонь.
Улыбнусь и грусть
Отступает и даёт уснуть.
Пр.
Бессонница. Ох, бессонница.
Звёзды и луна в окна ломятся.
И бредёт в ночи по околице
Среди сонных грёз явь бессонницы.


Рецензии