Будни дразнит пролаза-праздник...
До дна, и очи - с рук,
дня ночи круг,
ночь-нить, сотки'
ткань - сутки,
часть час - досуг,
дороге, делу - время, и
не премини час премии ...
Вкруг оборот,
круг - год,
ни тупика, безуглый,
год - круглый,
и будни - круглый год,
и будни дразнит
пролаза-праздник ...
2.
Году малости - март, год в купели
апреля капели.
А в апреле май Году за пазуху
яйца на Пасху.
В мае Год в огороде роется,
в длани дунь-плюнь - июнь и Троица !
Ночь седая, как лунь,
когда Году - июнь.
А в июле Год в рамки правил
управили Пётр и Павел.
Году - август, и густ запас
на первый, второй и на третий Спас.
Сентябрь - то ж девства тождество, торжество:
Марии-Девы рождество.
А в октябрь - ни потравы,
откат октавы.
Ноябрь дрябл для фильма-клипа,
наст на Ераста, и пост с Филиппа.
Пем паче Год - дряхлый кадр
в декабрь.
Яснее грань, где Бог, где тварь,
в январь.
Но на март младенца, как злато ларь,
таит февраль.
Году малости - март, Год в купели
апреля капели ...
(12.03.2004)
Свидетельство о публикации №104031200595
У АС'а-у бахши и год на звук зубаст :))))))
Ell 12.03.2004 15:15 Заявить о нарушении