Лето

Теплый песок и солнце в синем небе,
Все – пыль в глаза,
Все только, чтобы я с другою не был!

О, эти руки, эти губы, их прикосновенья…
Все яд! Все сладкий яд,
Чтобы отсрочить час пробужденья!

Желанье, страсть, ненасытность движений тел –
Все это только фальшь,
Чтоб я с другою быть не захотел!

Тебе все мало…
Спалила сердце мне,
Оставив пепел счастья на лице.

И смеялась…
Так смейся! Смейся!! Смейся!!!

ПЛАЧЬ!

Ведь все равно:
Твою я зелень променял на серебро
Твои тепло, уют –
Я променял на ветер, стужу.

Я твой раскрыл обман –
Ты не одна такая.
Зима, зима, зима
Моей душой овладевает.


Рецензии