Метаморфозы

Перевернешь одну страницу,
Чтобы она была чиста.
Взмахнув крылами, словно птица,
За ветром полетит она.

У солнца покружит немного
И белым облаком пойдет
Плестись она по небосводу
И снегом на земь упадет.

Весной, переродившись в воду,
Рекою в море поплывет.
И, празднуя свою свободу,
Тебя с собою позовет.

Но ее зова не услышишь.
Стоять останешься одна
Ты у окн и вдаль посмортишь,
Туда, где скрылась с глаз она.

На небе легкая страница
Так одинока и мала.
Но как безудержно стремиться
К высотам царственным она.


Рецензии