у причала

Мы гуляли у причала.
Катер килем бился оземь.
Было холодно и скучно.
Ты сказала: «поплывем!»

Мы на палубе гуляли.
Всюду море, чайки, волны,
все уж виденное кем-то
в фильмах умных про любовь.

Вдруг на катере очнулись
от оцепененья счастья.
Капитан сказал, что тонем.
Говорит: «Идем на дно!»

Я лишь криво усмехнулся.
Я решил играть героя.
Ты решила, будто душу
время   показать настало.

Говоришь ты: « я не знаю,
право, так обидно, слушай,
умереть вот так вот, в море,      
мы ж не трахались еще…

Но еще обидней, право,
то, что я тобой не брежу.
Все с тобою так нелепо,
как конструктор для детей…»

И на это усмехаюсь.
Говорю: «тебя любил я
мельком, лишь увидев, сразу,
только несколько секунд».

Так вот мы и утонули,
дети глупых обстоятельств.
Внуки глупого стеченья
преднамеренных случа…


Рецензии