Неужели дело только в том...

Неужели дело только в том, что
многим людям трудно ртом чеканить фразы?
Неужели нужно с помощью движенья доказать, что ты реален?
Тоже хочешь покопаться в этом мусоре событий,
тоже покусаться хочешь и собой заполнить вещи?
Непонятно – если чувства разом все перегорели,
превратились в ярость, скуку, подлость, ужас или страх?
Вдруг все названные вещи, вдруг все названные штуки –
наши общие кусачки – мир упрятали от нас?
Вдруг неназванное что-то, но имеющее силу,
что-то третье,  восьмое, только то, что вне игры?
Вне истасканных понятий, вне избитых лиц и истин,
что-то, что меж пальцев вместе с временем течет.
Заставляет плакать что-то кроме боли в пояснице,
что-то ж делает пустое смыслом полным для тебя?
Вот назвать бы эту штуку, тут и Вечности конец.


Рецензии