Ты хочешь жить? Спросил я себя и понял

Ты хочешь жить? Спросил я себя и понял
что «да» будет ложью, и «нет» не ответ.
«Нет» - лишь намек на отсутствие денег,
отсутствие воли, нужды выживанья.
«Нет» – это словно в момент вышиванья
крестиком для офицера, девица
вдруг задремлет,
и вдруг ей приснится,
что уже нет офицера в живых.
Тут же проснется она с облегченьем,
в угол закинет шитье.


Рецензии