Отчего и откуда

Ирод! Что тебе не жилось право,
Ублажил продажную девку подарком,
Власть свою у судьбы даром
Получил и считал, что живешь ярко,
Достойно  - в своей канаве…

Легко обвинять сильных мира,
Да еще через тысячелетья,
И тех, кто высоко, как в горах Памира,
Окружен частоколом беспечности,

Искать источники высокие, чистые,
И источники грязевых селей,
Жемчуга дней нанизать на лучистое
На обочине родной вселенной.

Отчего и откуда  горе на  свете,
Отчего же душа, как рваная рана?
Солнце падает на блюдо рассвета,
Словно голова Иоанна…


Рецензии