В этот час, где свобода ленивая...
В эту пору, где светел спецназ,
Ты страна моя, вечно сонливая,
Дай мне силы глаголить свой сказ.
Поведи нас тропами разными,
Дай нам хлеба немного, чуть-чуть,
Будут взгляды такими же праздными,
Будет вновь разливанная ртуть.
Но мгновения эти прекрасные,
Мы поймем - единение в нас,
Только поздно уж, тени напрасные
Бродят около в сумерек час.
Только поздно уж голову по ветру,
Закричать и взмахнуть топором,
Все мы верили, в светлое помиру,
А теперь, что осталось - потом.
И не знать мне тебя лучше вечного,
Не увидеть прекраснее глаз,
Ты страна моя бесчеловечная,
Мы с тобою, а ты же из нас.
Свидетельство о публикации №104031200428