Холодное море льда

Нет меня. Пустой звук. Тебя нет.
Нет ничего, только боль небрежно ласкает.
Ну что ж, так случилось вроде.
Я падаю в холодного моря воды.

Иду по улице, а фонари предо мной гаснут.
О, как же все нелепо и ужасно.
Все, что делал, нелепо и напрасно
И губит сердце едкой страстью.

Шаги в ночной пустоте.
Под ногами хрустящий лед.
Звук. Все сгорает во мне.
Ах, зачем же она мне врет!

Хрустит. Отталкивается эхом.
Я хочу расколоться на тысячу осколков.
Я хочу стать хрустящим льдом этим.
Чтобы тысяча ног в пыль разминали меня.

И останется только эхо.
И звук долетит до тебя.
Всё кончится здесь и на этом,
Но, может, так ты услышишь меня.


Рецензии