И снова распутье дорог...

Снова распутье дорог
Впереди ожидает меня
И преследует вечно злой рок
Неустанно и страстно любя

Так какой же выбрать путь,
Чтобы перехитрить судьбу?
Лишь будет ветер бешено дуть,
Заглушая мою мольбу.

Я молю беспрестанно тебя –
Будь помягче ко мне, не бей!
Дай же сил поверить в себя
И взглянуть на жизнь веселей.

Дай мне сил пережить и ЭТО,
Что омрачало бытность прежних лет.
Как мимолетно пролетает лето,
Так быстро меркнет и моей надежды свет.

О, как хочу расправить крылья я
И бросить всё и всех, кто меня давит!
Ну где же сила та могучая,
Что правильно вперед меня направит?

                12.08.2002г.


Рецензии