На Дону, на Доне
Гулевали кони.
Я живу в Сионе,
Вспоминаю дом.
Где ж вы, мои други,
Все мои подруги?
В городе Ришоне
Жарко очень днём.
Было бы желание
Прекратить страдание.
Я уехал к чёрту,
Изменил судьбу.
И в кафе восточном,
Под коктейль молочный,
Думу крутят мысли:
«Что я здесь могу?
Тут страна иная,
Странная такая.
Звёзды здесь другие,
Море и маяк.
Их язык, конечно,
Выучу успешно.
Только, чую, спешно
Поступил я так!
Эй, скажи, товарищ,
Ты же русский знаешь?»
- «Кэн, ани ёодэа.»
Ну, зачем иврит?
Пропоём про поле,
Про коней на воле...
Водочки бы с горя -
Да опять парит!
Загулять, как плюнуть,
Ветром деньги сдунуть.
Завтра разболится
Снова голова.
Ах, официантка,
Здешняя, смуглянка,
Пальчиком грозит мне.
Всё, иду. Пора!
На Дону, на Доне
Гулевали кони.
Мне б, как ветру в поле,
В голос прокричать
Про любовь к России,
Про свое бессилие
И про то, как трудно
Что-то изменять!
Снова террористы
Бой ведут не чистый.
Утром все газеты
Об одном трубят.
Из окна кафе я
В даль смотрю, смелея.
Эх, моя Расея,
Отпусти меня!
1998 г.
Свидетельство о публикации №104031200338
мне пришлось однажды лихо поменять...
Не даёт покоя память- ностальгия,
и не знаю даже, как её унять.
Я хоть и в России, но подобные чувства переживаю тоже.
Казалось бы, по современным меркам, не проблема.
Сядь в самолет и через два часа ты на Родине.
Поживи немного, подыши её воздухом... Но от того-то и ещё горше, что теперь ты там не более,чем гость.
К тому же, для меня Родина – это не только место, но и время.
Буду благодарен, если заглянете:
http://www.stihi.ru/2006/12/17-497
http://www.stihi.ru/2013/02/03/4838
Когданов 30.05.2016 11:20 Заявить о нарушении