Блажен, кого постигло искушение,

Блажен, кого постигло искушение,
Кто духом пал и вновь вознесся в небеса,
Кто понял - есть, есть Божье избавление
В его слезах.

Я лезу к Богу сквозь огонь желаний.
Душа, как птица в клетке, рвется ввысь.
В тоске и злобе, в полном бессознании
Ищу я смысл.

Нет, я не видел, только лишь предчувствие
Так заставляет сердце тосковать,
Бороться,выпускать на волю чувства
И ждать.

Вот Он придет и сердца дверь откроет,
И мир желаний в мир уйдет иной.
И скажет: "Радуйся, ушло былое,
Иди за мной!"


Рецензии
Последние две строчки - замечательные. Форма тоже интересная.Немного банально - "душа как птица в клетке"

Игорь Максимов   12.03.2004 20:55     Заявить о нарушении