Ну, вот я и пришел

Ну, вот я и пришел
Сказать Вам - почему
я не могу Вас видеть
больше, чаще.
Пройдемся, я так сразу не могу
свою любовь порвать на части.
Боюсь, опять не выйдет разговор.
Я попытаюсь кратко и без красок...
Я сделал все, что мог, но только вот
не обаял, наверное.
Вы остались в маске,
в спокойной маске
неприступного молчанья.
Я вас так ждал, скучал.
Я вам дарил цветы.
Лишь слабою улыбкой
Вы мне отвечали.
И все же Вы остались на вершине
мной не взятой высоты.
Вы что-то там твердили мне
о скорости событий,
но это не мешало Вам
надежду мне дарить.
Ваш каждый новый взгляд
тянулся новой нитью,
Вы с каждой новой встречей
не мешали все сильнее Вас любить.
Сидите лучше дома,
никуда Вы не ходите
и ждите лучше принца,
он приедет на коне...
Вы так красивы, черт возьми,
(прошу, меня простите),
я никогда не сделаю вам больно,
как Вы мне.
Прощайте
Мне пора, уже настолько поздно.
Ваш дом и Ваш подъезд,
мы здесь вдвоем последний раз.
Не хмурьте губки, я не груб,
не будьте так серьезны,
Вы лучше улыбнитесь,
я веселой вспомню Вас.
Еще один поклонник!
Да мало ль нас на свете.
Ведь сами Вы замучили меня
рассказами о них.
Вы душу разрывали мне.
О, женщины, как дети...
Все, я пошел, но черт -
как трудно уходить!
1997 г.


Рецензии