Ворчливый медвежонок

Раз, ворчливый медвежонок
Приоткрыв глаза спросонок,
Стал ворчать о том, о сём,
Что всё не правильно устроено кругом.
Почему растет малина,
На колючих,  на кустах?
От чего все пчелы мира,
Больно так кусают нас?
Почему бы шишкам вместо,
Елок, не расти в траве?
И зачем ложиться мишкам
В спячку по зиме?
Ведь и им порой охота
Поваляться на снегу.
Искупаться в не замершем
Маленьком пруду.
Так сидя в своей берлоге,
Бормоча себе под нос.
Медвежонок не увидел,
Ни осинок,  ни берез.
Не успел поесть малины,
Солнцем не был он согрет.
Искупаться не успел он,
Не увидел первый снег.
Был он очень не довольным,
И не с кем он не дружил.
В одиночестве, в берлоге,
Вечера он проводил.
 
Отсюда сделать вывод надо:
«Ворчливым быть не хорошо,
и в мире принимать все надо,
так, как нам это дано!!!» :))


Рецензии
Это надо другу моему дать прочитать:). Ради морали.

Максим Юрьевич Дьяченко   10.07.2011 13:43     Заявить о нарушении
Обязательно покажи, вдруг поможет:)

Александра Бочарова   03.01.2012 17:22   Заявить о нарушении