Только ночь

Мы проснемся в палатке, окутанной дремой
и на цыпочках к речке ленивой пройдем.
Угольки от костра догорают, прощаясь лиловым.
Солнце ласточкам наискось крылья лучами вспороло.
А туман на траву бросил росный покров.

За ночь -- рыжики в елках семейством с достатком
сквозь колючки, как сквозь испытанья, прошли.
Пахнут клевером руки, а утро в реке моет пятки,
и на ряби речной «зайчик» солнечный бегает «в прятки»,
забираясь на берег, затерянной в картах земли.

Только ночь провели мы на этом привале.
Город снова к метро и к асфальтам зовет.
Но забыть эту речку и лето мы сможем едва ли,
мы вчера имена в звездный список влюбленных вписали,
и, напившись нектара, в семейный уходим поход...


Рецензии
Пути рецензий - неисповедимы :))
--------------------------------

Инна, спасибо за минутки проведенные с Вами на привале!
Душевно и красиво написано, правда.

Искренне Ваш,

Чао   14.04.2004 22:19     Заявить о нарушении
Скоро лето. Приезжайте, покажу Вам этот привал...

С уважением,

Инна Молчанова   15.04.2004 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.