Разговор с дождем

Стучится в окна моросящий дождь
И просится впустить его в квартиру.
Что, серый дождь, ты людям принесешь?
Какую тайну ты откроешь миру?

Молчанье за стеклом и тот же тихий стук…
«Не надо, не моли меня открыться!
Я солнышко люблю!» А мне в ответ: «Тук-тук,
Меня, меня ты любишь, птица.

Не скроешься среди пустых домов,
Не улетишь в пустое поднебесье,
Ты без меня не будешь видеть снов,
Ты без меня забудешь свои песни.

Ты будешь мучаться, метаться без меня,
Поникнешь, проклинешь свою свободу,
Ты будешь плакать, в облаках летя,
Искать мою лишь дождевую воду.

А знаешь, почему так дорог я тебе?
Я – все, что от него тебе осталось…
Ни слов, ни фото сохранить себе
Ты не решилась, лишь меня, как малость.

Поэтому не прячься от меня,
Я теплый и любить тебя умею,
Открой глаза, прошу, поверь в себя,
А большего я требовать не смею.

Захочешь, покажу тебе закат,
Захочешь, море брызг в воздушной власти,
Захочешь, радуги начало, град…
Все в моих каплях и в твоем согласье".

«Нет, милый дождь, я лучше откажусь,
Ты память, так храни мгновенья эти,
Прошу, забрось подальше мою грусть
И покажи его, живущего на свете.

Он мне дороже всех счастливых дней,
Его я чувствую всем телом и душою,
И нет на свете никого родней,
Прошу, не обижай его собою.

Пусть будет счастлив он в любви своей,
Пускай о моих чувствах не узнает,
Пусть думает о нежности моей,
А о любви пускай не вспоминает".


Рецензии