Песня усталой подводной лодки

На мне скитальца вечного печать,
Я впитала бермудские стоны.
Сколько можно меня погружать?
И терзать бесконечно кингстоны.

Я лежала на грунте не раз,
Я скребла брюхом мира глубины.
Я всплываю всего лишь на час,
Позеленевшей от тоски и тины.

Я оглохла от грохота бомб,
Донных бомб озверевших, как люди.
В торпедном аппарате снова тромб
И, чтобы выжить, я молю о чуде.

Дайте воздуха лишний глоток.
Я замерзла в арктическом мраке
Дайте света хотя бы чуток.
Почему вы ко мне, как к собаке?

Мой реактор – живая душа,
А обшивка – шершавая кожа.
Переборки, как ребра, трещат,
Когда их плющит глубина, судьбу итожа.

Моя кожа – для вас как броня.
Сколько можно меня так мурыжить?
Каперанг пожалей, брат, меня.
Сдохну я и вам тоже не выжить.

Дайте продых хотя бы чуть-чуть.
От походов, учений и драки.
Дайте месяц на базе вздремнуть.
Почему вы ко мне, как к собаке?!


Рецензии