Сон

Усталость разливается по телу тихой сапой,
Морфей тихонько закрывает мне глаза,
И чёрный кот своей пушистой лапой
Как будто говорит, что спать пора.
Я подожду. Я дверь тихонько приоткрою,
Вдруг муза верная моя придёт,
Она стихами будет говорить со мною
И вдохновение с собою принесёт.
Усталая рука, заснувшая душа,
И стрелка на часах ползёт,
Я не могу избавиться от сна,
Но муза всё чего-то ждёт.
Пробило полночь,
Белый лист сияет прежней белизной,
Я не могу преграды ночи превозмочь,
Наверное, меня покинул гений злой:
Ушёл на год, на два, не знаю,
Он мне об этом не сказал,
Увидеть вновь его мечтаю,
Ведь вдохновение моё с собою он забрал.
Глава склонилась на подушку,
Глаза застлала темнота,
Обняв любимую игрушку,
Я погрузилась в дебри сна.


Рецензии