И снова вздрогнул мир от горя...

И снова вздрогнул мир от горя,
От слез, от бед, разбитых судеб,
И океан уже несчастных, а не море,
И так как раньше никогда уже не будет.

Я не могу помочь всем пострадавшим,
Я не смогу от бед весь Мир спасти,
Не помогу я семьям столько потерявшим,
Которым нужно этот тяжкий крест нести.

Не успокоить уговорами, рассказами
Ни матерей, ни жон и ни детей,
Теперь уже не важно кто, что скажет
Никто не в силах возродить людей.

Так много жизней искалечено на годы,
И многим радость больше не познать,
А мне лишь жаль тех злых людей, убогих,
Которые посмели все что было расстоптать.

Мне жаль их, просто жаль, не ненавижу,
Они настолько жалки и малы,
Я в них соперников для жизни и не вижу,
Они трусливы и ничтожны, эти ангелы войны.

Они боятся воевать открыто, честно,
Воюют с подтишка и борятся тайком,
Но к чести их взывать и к Миру- бесполезно,
Они живут своим потерянным мирком.

За что они воюют? В что верят? За что молятся?
К чему они стремятся? Зачем так много жертв?
Что может это быть? За что они так борятся?
ЧТО стоит применения таких ужасных мер???

Как можно наслаждаться победой над умершими?
Кто же гордиться может тем, что убил людей?
Тем, что разрушил жизни убитых, потерявших,
Так много потерявших горюющих семей???


Рецензии
Жизнь - это борьба до тех пор, пока всем будет хорошо. Кждый борется настолько, насколько в нём образовались боевые качества с момента появления. А образовывает их окружение социальное.

Владимир Бойченко   17.08.2007 07:39     Заявить о нарушении
Может быть ты и прав... хотя есть люди, которых жизнь добивает, а они просто принимают все как есть, смирились с тем, что иначе не будет. А у меня так не получается...

Елена Ефименко Пономаренко   19.08.2007 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.