Нарисуй...

Нарисуй себя героем
Над поверженным драконом!
Утро встретить волчьим воем
Луч запретного тепла
На туманности озерной,
И над миром полусонным
Солнце вычертит дороги…
Все – лишь пепел да зола!

Нарисуй себя свободным,
Пьющим ветер из ладоней,
Пьяным скоростью холодной,
Вне прощаний и потерь…
Но – спеши! Голодной сворой
По следам идет погоня,
И по нитке разговоров
Выследит добычу Зверь.
 
Нарисуй себя – крылатым,
Рви условности и сети,
Брызгами сорвись куда-то
Под бездонной синевой…
Ты – летаешь, ты – умеешь,
Только не на этом свете,
Не сейчас… А вдруг – посмеешь?
Нарисуй себя – собой.
12.03.2004


Рецензии