Зачем?

Зачем о мертвых плакать нам,
Их в жизнь обратно не вернуть,
Мы их проводим в дальний путь,
Зачем о мертвых плакать нам…

Зачем нам думать о живых,
Они без нас не пропадут,
И раз живется, пусть живут,
Зачем нам думать о живых…

Зачем о прожитом грустить,
Оно прошло да ну и пусть,
Смахнем с ресниц слезинку-грусть,
Зачем о прожитом грустить…

Зачем о будущем гадать,
Вино играет - надо пить,
Пока живется надо жить,
Зачем о будущем гадать…

За радость сброшенных оков,
Я написала этот стих,
Чтобы читали о живых,
Не забывая мертвецов…


Рецензии