Злость

Я здесь живу, почти на дне,
В осколках сна, внутри и вне,
Пытаясь выжить - нонсенс.
Без сил, без воли, без любви,
В коварстве ночи, в центре войны,
Войны без крови, немой и страшной.

Воюют все, воюю и я,
Все против всех, все против меня,
Обидно лишь то, что все проиграют.
Здесь звезды светят сами себе,
Здесь храм Христа по крышу в воде,
Растоптана личность, мертва свобода.

Где есть дороги - находятся рвы,
И женщина здесь источник беды,
Но я здесь живу и здесь не можешь жить ты.

апрель 1995
Архангельск


Рецензии