В рождество

С неба буря-сестрица стихии,
Народилась как с царских времён,
Я без шапки, навстречу России,
На крыльцо выхожу в перезвон.

Где та вера в счастливые годы,
В благодарность ушедшим царям,
Здесь похожи ненастья природы,
На проталины чёрные там.

В голове раздаются удары,
В этот день слышно сердце страны,
В Рождество открываются бары,
И рекою пивные краны.

Спор за спором, вопрос за ответом,
Кто за правду, кто просто герой,
Подгоняемый стужей и ветром,
Всех за водкой зовёт за собой.

С непокрытой стою головою,
До калитки расчищу снежок,
Замело всё, я тоже всех крою,
Как мой пёс, дружелюбный Пушок.


Рецензии
Мне понравилось…
Под гармошку можно по вагонам ходить.
Буду рекомендовать своим.
:о)bg

О.Бедный-Горький   07.04.2004 20:17     Заявить о нарушении