Обычные мелочи обычной жизни

По чёрным манжетам вода барабанит чуть слышно.
В душе метастазы – я всё холодней и бледнее.
Цветы распустились поспешно на чахленьких вишнях
И тоже погибнут, лишь дождик пойдёт посильнее.
Иду, наблюдаю: скамейки залиты водою,
Бомжи под сосной в местном парке устроили митинг.
Не тратьте вы время, читатель, с такой ерундою,
Вы эту минуту любимым своим уделите.
А может, в прокате возьмите, как я, пару фильмов,
Смотрите в окно на деревья в зелёных перчатках.
На днях пустота мне опять улыбнулась умильно,
Как долго не сходят астральных клыков отпечатки...
Приплывший по лужам зеркальный магнит, наважденье.
Полёты и письма. Все жизни. “Разбей” – и почили.
Опять постучаться, поздравить его с днём рожденья...
По воле судьбы, коей нет, телефон отключили.

11 марта.


Рецензии
Хорошо, с чувством, и на эти строки время потрачено не зря.

Мальчик   12.03.2004 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо... Надеюсь на это.

Ф.А.С.М.а   12.03.2004 19:58   Заявить о нарушении