Этой зимы белизна роковая...
Девственно чистая снега гладь,
Грешную душу мою обжигая,
Своей белизною мой грех оттеняя,
Ночей не давала спать.
Снег расстилался фатой подвенечной,
Святой непорочностью смыв все грехи,
И безграничное, бесконечное
Это безгрешие бесчеловечное
Звучало как гимн стихий.
И я, ослепленный такой красотой,
Боясь чистоты, не умея терпеть,
Я предал ее и уплыл словно Ной,
Моих прегрешений почетный конвой
Меня прикрывал как сеть.
В душном разгуле взбесившихся красок,
Укрылся я в мире грехов и страстей,
В мире цветастых волшебнейших сказок,
Где каждый миг, словно взрывы фугасок,
Взрывы цветов всех мастей.
Но иногда в этом мире греховном
Среди синевы, красноты, пестроты,
Вдруг ясно представишь, как в поле огромном
Горящие пламенем белым, бескровным
Из снега и льда цветы.
Свидетельство о публикации №104031201121
Клеола 12.03.2004 19:18 Заявить о нарушении