Война

В небе тихом и осеннем
Светит месяц, звезда сияет.
В окровавленном окопе
Солдат молча умирает.
И уставший от разрывов,
Он мечтает быть счастливым.

Он лежит в пробитой каске
Кровью голова сияет,
И солдат все вспоминает
Нежность материнской ласки,
Но вот смерть к нему приходит
Время жизни уж уходит.

И прожив всего лишь двадцать
Лет недолгих и тревожных,
Видет он как на ладоне
Войны бессмысленность и горе.


Рецензии
У меня такой же взгляд на войну. А стихи хорошие, у Вас интересный стиль...

Араманта   13.03.2004 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо:):):):):):):)

Иван Иолков   13.03.2004 15:17   Заявить о нарушении