Скинув путы заточенья...

Скинув путы заточенья,
Убаюканный Хароном,
Я познаю растворенье
Посмеявшись над Платоном.

И взлечу я выше птицы
За предел бескрайних далей,
Уплыву за горизонты –
Поминай меня как звали

Без надежды на прощенье
Без мечты о воскресеньи
Без страстей и без желаний
Я растаю в безвременье.

Не зови – я не услышу,
Не кричи – не отзовусь я,
Не кляни – меня не тронешь,
Помяни – на том сойдёмся.


Рецензии