Я на пиру живу...

Я на пиру живу,
Свидетель вечного обжорства
Какой треклятый благодетель
Так бережёт
Мою затасканную добродетель?

Я умер с голоду
На жрущих глядя,
От жажды я издох
Среди воды

Великое освобожденье
Ты дал мне.
Премного благодарен. 
Но я согласен на щепотку
Меньше счастья
И даже просто на
Ненастье

Когда бы
Со своей ладони
Я б мог слизнуть
Хоть каплю
Маковой росы.


Рецензии