Любовь Кита Whales Weep Not! D. H. Lawrence

Вам скажут, что море холодное, но оно
наполнено безумно горячей и буйной кровью.

Отовсюду с глубин поднимаются киты,
и их раскаленные движением тела
проплывают под айсбергами.
Киты, рыбы-молот, акулы-убийцы и кашалоты,
вот они пыхтят, пыхтят,
и их обжигающее страстью белое дыхание
стелется над морем!

Они плывут по волнам чувственной вечности
в пучинах семи морей
и с пьяным наслаждением кружатся
в соленых водах,
любовная дрожь охватывает их в тропиках,
распирая их тела неутолимым желанием,
и они подобны богам.
Тогда в голубой бездне моря
огромный самец взбирается на свою невесту,
будто гора спрессовывает гору,
о, радость жизни,
и из ревущих глубин внутреннего океана
красной китовой крови
рождается долгое слияние двух тел,
подхваченных вихрем небывалой силы и напряженности,
пока его не успокоят кроткие и пугливые объятья
гигантской самки кита.

Мощный фаллос кита, словно мост,
соединяет самца и самку в единое чудо,
сияющие архангелы проносятся над ними,
от него – к ней, от нее – к нему,
подводное царство переполняется блаженством,
и в глубинах океана,
парящий среди морских волн,
китов приветствует прекрасный херувим,
так в водной толще издавна китов
уносит в небеса…
И огромная мама-кит лежит, мечтая о том, как
она будет вскармливать своих нежных детенышей,
и ее странные широко открытые мечтательные глаза
устремлены навстречу водам начала и конца.

А когда на бескрайней поверхности моря
появляется угроза,
киты собирают своих женщин и детенышей в кольцо
и выстраиваются, словно прекрасные яростные серафимы
перед лицом опасности,
чтобы защитить своих испуганных возлюбленных монстров.
И счастливы соленые морские воды,
где тоже поклоняются любви, но без слов,
и Афродита – желанная супруга каждого кита,
о, счастливейшая!

А Венера, самкой дельфина, резвится среди рыб,
или, очаровательной веселой морской свинкой,
забавляется любовными и морскими играми,
или, радостно-круглобокой самкой тунца,
мелькает среди самцов,
и кровь ее насыщена счастьем, а сама она –
словно темное многоцветье морского блаженства.


Рецензии