Гордость. Часть 2 Из цикла Семь смертных

И, вот,
роскошный,
загородный дом
тебя как пёс
хозяина встречает
в квадрате
неприступного забора
с подобострастием
приветливых огней…

На КПП
испуганный охранник
как сонный бык
натужно водит шеей,
моргает глазками
в унынье отупелом,
пытаясь
неуклюже услужить,
и что-то там
бессвязно объясняя,
про то,
что там кого-то пропустить
был вынужден он в дом…

Но ты уже не слышишь
сих жалких и нелепых
объяснений…
Ты разъярён
и рысью мчишься в дом…

И там встречаешь ты
каких-то наглых челов,
которые в тебя надменно тычут
набором глупых
разноцветных ксив…

Ты возмущён
и бьёшь с размаха в морду
во гневе первому
попавшему из них,
но остальные, дружно наседая,
тебе ломают руки
и в «браслеты»
твою бессильную
заковывают боль…


Рецензии
Я испытал
Круги тревог,
Когда попал
В колец железо
Концами рук,
А так же ног,
В века бездушного прогресса.

Пинский Д Т   23.03.2004 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.