Я пишу свою жизнь на сером асфальте...
Дождь придет, смоет вмиг рисунок вода.
Струны рвет музыкант на стареньком альте:
Глухота отобрала дар навсегда.
От огня погибает мастера книга,
Полотно отнесли на темный чердак,
В доме дверь ветер начал косить и двигать,
Свет свечей заменяет кромешный мрак.
В вечный сон погружает природу осень,
Все быстрей опадает в парках листва,
Сквозь туман слышен запах зеленых сосен,
В тишине повторяет эхо слова.
Во дворце раздались предсмертные крики,
Ночи тьму обрубил железный топор,
Через миг с крыши дома девушка прыгнет,
И зальет алой кровью лиловый двор.
Потекли в галерее старые стекла,
Заржавел на ларце тяжелый замок,
На стене гобелен стал тусклым и блеклым,
Потемнел и осыпался потолок.
Все спешат к их последней конечной точке,
Их влечет ровный ряд надгробных камней.
От существ остаются грязи комочки -
Слабый след после горькой влаги дождей.
Свидетельство о публикации №104031100980