Елене

Как здесь темно!
Померкло солнце в этом месте.
Есть место зависти и лести,
И даже мести, заодно.
Склонились сумрачно деревья
Без блеска солнечных лучей.
Не слышно радостных речей
И птиц задорного веселья.
Но что там светится вдали?
Чей свет так яростно пылает?
Мне верится, душа летает
Над тем осколком теплоты.
Скорей туда, к земле желанной.
Просить пристанища на час.
Пусть это будет только час.
Но на земле обетованной.
О, нимфа! Ты ли здесь хозяйка?
Позволь израненной душе.
Прожить счастливо одночасье
В твоей купаясь красоте.


Рецензии
На тебя любо – дорого глянуть,
Ты совсем не такая, как все;
Твоим прелестям вечно б не вянуть –
Расцветать в своей дивной красе.

Павел Черноусов   05.12.2012 13:14     Заявить о нарушении