Печально на небе светит луна

Печально на небе светит луна,
Закутавшись в облаке-шарфе.
Под нею, в холодной равнине, ОНА
Идет, походкой хрупкой еле-еле…

Родных у нее не осталось,
Погибли они, как и все –
Причиной единой сказалось,
В забытой князьями деревне.

Врагам покарать их было легко,
Одних, без охраны бойцов,
Обреченных на смерть уж давно,
Пока миновали набеги врагов…

А она все идет обреченно,
Надеясь на то, что дойдет.
Но город ближайший так далеко,
И не знает она, что гибель найдет!


Рецензии