Хорошо!

Еще снега кругом выше крыши
Но уже солнышко греет,
Лед тает, птички поют…
Хорошо!!!
Я опять дожил до весны,
Хотя временами не очень верилось,
Особенно по ночам,
Когда всякая северная нежить
Выползала из хвойных лесов
И бродила тут и там.
Хорошо!!!
В холодильнике пиво,
Вечером, придя с работы
Сделаю себе огромный бутерброд
С красной рыбой, поставлю на стол
Напротив себя стеклянную
Банку, в которой живет
Питерский таракан Васька,
Мой лучший друг, которого я
Контрабандой привез из коммуналки
На Большом Сампсониевском
Где жила моя бабуля – покойная
(Не дали ей свою квартиру
Ни коммунисты, ни демократы,
Хотя бабуля все долгие
900 блокадных дней делала
На своем станкостроительном
Заводе имени Якова Свердлова
Гранаты, которыми убивали
Очень нехороших фашистов).
Васька тоже уважает  пиво,
Я ему капаю через крышку,
Через соломинку для коктейлей,
И ему тоже веселее жить
В этой стране, где нет ни
Одного таракана, кроме него.
Хорошо!!!
Поставлю Rainbow, не все же
Слушать депрессивного Ника
Кэйва, хотя он, конечно, и
Классный музыкант, но весной
Лучше слушать музыку, от которой
Хочется жить, а не сдохнуть.
Хорошо!!!
Одна девица написала мне
По e-mail, что я гад и сволочь,
А что я? Я только хотел как лучше,
Ну, не получилось, зачем же
Ругаться, ведь весна же.
Хорошо!!!
На Невском, наверное, уже
Много коленок и вообще,
Тут с этим похуже, да, Васька?
Но ничего, неприятность эту
Мы переживем, главное, что
Весна, что мы живы, что есть
Пиво в холодильнике и еще
Играет рок-н-ролл.
Хорошо!!!


Рецензии
Александр, очень понравилось Ваше произведение. Наполняет оптимизмом, как и весна!
Успехов!

Крылова Елена   27.04.2004 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.