Я помню мысль

Я помню мысль: проснулась рано утром,
И покурила тИхонько в постели:
Ее рука – на солнце – перламутром,
А на балкончик птицы прилетели.

Сонно прошла к окну, открыла дверцу
И вышла в садик, светел и прорежен,
Осенним умираньем лета-скерцо, -
Мне отозвался старых ставен скрежет.

В кресле-качалке плед забыт-заброшен,
И золотом листвы украшен робко,
И холод от земли идет, поношен
Слега костюм мой – уж не жду обновки.

И голыми ногами по террасе,
Там на углу – под балкой с фонарем –
Я вижу как качает ветер платье
На странной вешалке – ремнем.

А утра тишина звенит и льется,
Я подойду – и табурет подставлю, -
Всмотрюсь: лицо костюма обернется
Знакомой зачарованной печалью.


Рецензии
красиво и чутко
и голыми ногами по терассе
траве, лужами, свежему следу :))

хорошо

Lisa   16.03.2004 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Ценю))))тебя - особо

Тати Коко   18.03.2004 15:06   Заявить о нарушении