курс на юго-восток
трамвайные рельсы петляют.
разорваны струны, прострелен висок,
не держит остова земля. и
разобран на части, на краешки лиц,
на залпы вчерашних истерик.
разложен на масти. дама. блиц-
криг. без джокера. навык утерян.
и рву свои губы, клочками висят,
по пальцам размотаны нервы.
похожий на тифом больных страусят -
ну, кто из нас свалится первым?
и ждал, и секунды цеплял на иглу,
и пальцы крошил хлороформом.
и сонные дворники – о бок – метлу,
и спал на скамейках упорно.
и вызубрил намертво километраж,
к границам степей что стремится.
считал, что собора сан-пьетро витраж
скучней, чем витрины с корицей.
и сожжены в урнах календари,
из окон слетели иконы.
распяты Христы. без слепца поводырь.
и сдохну на этом перроне.
Свидетельство о публикации №104031100842
Littelmouse 01.09.2004 12:29 Заявить о нарушении
Воинственная 03.09.2004 16:15 Заявить о нарушении
это не просьба о рецензии и не самореклама!:)
http://www.stihi.ru/2004/09/09-687
Littelmouse 09.09.2004 14:13 Заявить о нарушении