Марине Цветаевой Ах, Марина, если б вы знали

Ах, Марина, если б вы знали
Наш февраль, наше буйство небес,
Где крестами шальной Ярославль
Попирает лазурный отвес,
Площадную, глубокую слякоть,
Вязь чугунных решеток в просвет,
Это солнце, готовое плакать
Желтой росыпью звонких монет,
Черным кружевом мокрых и стылых
Тополей увенчавшийся парк,
Фонари многоруких развилок
И доверчивость здешних собак,
Зветлоглазый, улыбчивый, ясный,
Златоглавый, задумчивый храм,
Гомон ветра, родной и бессвязный,
Между ребер нагревшихся рам,
На синичьей заутренней звонкий,
Бребезжащий свисток воробьев,
Строй карнизов, на перепонках
Приподнявший свой талый покров...
Ах, да разве тут все перескажешь?
Целый мир как захватишь в горсти?
Были б здесь вы... проездом бы даже,
Вас бы точно сумели спасти.
Ах, Марина, какой нынче воздух!
Пьяным кругом идет голова!
Отчего спохватились так поздно?
Эх, Марина, сдалась вам Москва...
 


Рецензии
Фонари
Московских линий
Рук, дорог и проводов…,
Тут Цветаева Марина
Потеряла часть следов.

Пинский Д Т   11.03.2004 13:31     Заявить о нарушении