Не обижайте!

Никогда не обижайте близких,
Им всегда будет вдвойне больно.
Не подумав не говорите то,
Что вам придет в голову.
Слово грубое, однажды брошенное,
Проростет в памяти деревом.
И вырубить его попробуйте,
Даже, если когда захочется!
Человек простит, но осадок выпавший
В сердце все равно останется,
И прощения заслужить
Может быть сложней, чем кажется.
Никогда не причиняйте боль тем,
Кого цените и любите.
Позже страдать и мучаться
И втройне себя винить будете!..

Посвящаю прежде всего себе, как обидчику.


Рецензии
Надеюсь,вы это не серъезно?

Андрей Гришаев   11.03.2004 02:49     Заявить о нарушении
Отчего же, пардон? Если бы я шутил, то взял бы псевдоним "Шутник" или "Буффон"!
С уважением,

Трансформатор   11.03.2004 23:02   Заявить о нарушении