Принцип нищих
Тянут-потянут. Железные люди.
Больше не надо тянуться на митинг.
Голый король оказался побитым,
Козырь-шестерка, народ нынче - слуги.
Губы пригубят бокальчик мадеры,
Клюнет ли кто-то на греческий профиль
Праздных занятий матерой гетеры?
К сердцу прижмет кошелек или первым
Локоть пожмет, (приглашая на кофе),
Даме с шикарным акцентом неместным -
Жрице верховной в крутом ресторане?
Не разглядит в меру пьяный повеса
Под неподдельным, изысканным блеском
Сумрачный мир нищеты куртизанки.
09.2003-03.2004
Свидетельство о публикации №104031100722
Олег Белоножко 10.05.2009 10:52 Заявить о нарушении