У моего Андрея

У моего Андрея разные глаза,
Один смеется весело,
В другом молчит слеза…
Один ласкает нежно -
Бросает меня в жар,
Другой жестоко смотрит
И тушит мой пожар.
В них пышет зной и лето,
В них осени дожди…
Один кричит останься
И ночи подожди…
Другой мне тихо шепчет
Оставь меня, оставь…
И не умея плавать,
Я в них пускаюсь вплавь.
Я все отдать готова
За разные глаза,
Один смеется весело,
В другом молчит слеза…


Рецензии