Жизнь

Сияют в небе облака
И солнышко лучами греет,
Да,  жизнь конечно нелегка,
Но добрых сердцем она все ж лелеет.

Не стоит ей идти наперекор,
Душить не стоит злобой и отчаинем,
Но получая жизни приговор
Не принимать его с тупым молчаньем.

Так много раз бывало – ты обмяк,
Все кажется противным и ничтожным,
А приглядишься – это все пустяк
И пережить сию беду вполне возможно!

И жизнь опять кипит, ты полон сил.
Опять ты делаешь все просто и разумно,
А челн твоей тоски давно уплыл,
И жизни волны вновь несутся шумно.


Рецензии