Вода
В июле жарком и сухом,
Когда охота нападает,
Дела оставить на потом
Когда так хочется все скинуть,
Залезть под стол или под кровать,
Чтоб в душегубке не погибнуть,
Когда так хочется поспать.
Когда все мысли, словно пчелы
Хотят куда-то улететь
И будь бегун ты иль ученый,
Догнать их вам все ж не успеть.
Когда на улице как в бане,
Когда вам все не так, не сяк.
Спасенье лишь в холодной ванне,
Хоть это кажется пустяк.
Спасенье лишь в воде холодной,
Такой чистейшей, благородной,
Такой прозрачной, как стекло..
И если вам не все равно
С каким вы чувством и здоровьем
День проживете, то тогда
Согласны будете со мною,
Что лучший друг для вас – вода!
Свидетельство о публикации №104031100633