Пятница

Сидит девченка в пятницу одна
И дождь стучит по мостовым, по крышам
И сходит потихонечку с ума,
Пускай – никто ее не слышет..

Противный дождь, ужасный летний дождь,
Он не дает уснуть и рвется сердце,
Девченка, ну зачем его ты ждешь?
Ты не жена ему и даже не невеста..

Красивые слова – не для тебя
Ты видно их совсем не заслужила,
Вокруг лишь гробовая тишина,
О! Как же ей все это опостыло!

Он был всех лучше, всех родней
И он сбежал – любви бег быстротечен.
Но среди сотни снов останется он ей
Любимейшим мужчиной навечно.

И нет ни горя больше и нет слез,
Лишь в сердце пробралась тоска-разруха..
И гадкий, отвратительный вопрос –
Когда закончится вся эта мука?

А  дождь идет - он выше дел людских,
Ему проблемы наши лишь потеха,
...Ну вот и все – нет горя, нет тоски,
Проблемы нет, когда нет человека..


Рецензии