Последний коврик
(О.Пылёва, из интервью)
Начиналось всё довольно тихо,
Вроде бы спокойными людьми,
Где-то впереди плескалось лихо,
Ну а ты восьмая, но "в восьми"...
Всё менялось,
в свой последний коврик
Заезжала...
Проза...
Миф?
Статья!
Мир притих,
как в мудрости храмовник,
Волхованье:
"Знает...
Нет...
Зрит..."
Я,
Вся Россия,
затаив дыханье,
В скользь и в кровь,
и памятью по льду
Сквозь эфир,
моря и расстоянье
Била вдребезг
черность, как беду...
После
Взгляд охотницы в вибриссы
На троих, мотающих круги,
Ту, что впереди.
Ревёт патриций.
Жизнь-молитва.
-Оленька, беги!
В горку. Ровно.
С горки, снова в горку.
Отрываться, значит петь вдвойне!
Финиш твой.
Глазами жрут восьмёрку
Те, кто сзади, на твоей спине.
Всё смогла.
Сумело получится:
Быть где надо, взять и уберечь.
В вечность
хрупкая влетает птица:
Крылья-палки чуть повыше плеч...
17.02.2002
Свидетельство о публикации №104031100605