Баллада

Долина счастья и разлуки
Пересекается рекой.
И тянутся друг к другу руки,
Чтоб обрести души покой.

Но берега неумолимы,
Сойтись им вмесмте не дано,
Стихией злобною гонимы,
Смирились с тем они давно.

А по таинственной долине
Стремится вдаль толпа людей
Они хотят достичь вершины
Горы счастливой  без потерь.

Вот девушка с лучистой кожей
В обнимку с юношей идет.
Сейчас ничто их не тревожит
И соловьем душа поет.

А вот серьезная брюнетка
В расцвете сил с сияньем глаз,
Как будто легкая нимфетка
В воздушном танце пронеслась.

Мужчина статный руки пряча,
Поет подруге о любви.
Разволновался, чуть не плачет,
Та еле прячет жар крови.

Вот старый кавалер с улыбкой
Подносит бабушке цветы,
А бабушка в восторге зыбком
Трепещет – вот сбылись мечты!

И все идут того не зная
На очень хрупкий старый мост,
В потоках вечности витая..
А план  судьбы предельно прост!

Тот, кто пройдет по шаткой балке,
Все время за руки держась.
Судьба подарит тем подарки,
В тени игриво затаясь..

Они пойдут долиной счастья
И смогут все перенести,
В здоровье, радости, удаче,
Любовь сквозь годы пронести.

А тот, кто на мосту споткнется
И тот, кто руку не подаст,
Тот в миг теченьем унесется
Им по «заслугам»  Бог воздаст.

Того, ошибся кто случайно,
Река теченьем понесет
На берега долины тайной –
Быть может, кто-нибудь спасет.

Спасен – начнешь ты все с начала,
На крыльях понесешься вновь,
А если нет – пиши пропало,
Вовек не обретешь  любовь.

Судьба вершит свои деянья
Людей как будто бы дразня,
Они же в трезвости сознанья
Опять идут искать огня..

В долине счастья и разлуки,
В долине ясности и снов,
В долине радости и скуки,
В долине смертных и Богов..


Рецензии