Зарисовки о меланхолии
Ну зачем жизнь так жестока..
***
Экспрессия... депрессия –
Безумная прогрессия..
***
Словно бабочка, махнув крылом,
Радость оказалась за окном.
В голове опять сплошной дурдом
И мне пусто и противно в нем.
***
Разъедает душу безысходность,
Я наверно рождена страдать.
***
Ощущенья жизни нет.
Где ты, где ты, яркий свет?
***
Все пусто, бренно, преходяще.
Я недовольна – как иначе?
Как мне в себе огонь зажечь
И новым чем-нибудь увлечь?!
***
На улице макушка лета,
Ну где ж ты радость – нет ответа..
***
Где мне найти крупицу счастья???
***
Как странно – я знаю с младенческих лет,
Что лучше всего – середина.
При этом мне трудно и выхода нет –
Я крайностями одержима.
***
Вся жизнь – на пределе
И каждый день – подвиг,
Прогресс – на нуле,
А борьба – лишь с собой,
Пустые желанья,
Лишь изредка – проблеск,
Как будто в душе совершили пробой..
***
Чего хочу – опять не знаю,
Опять одна фигней страдаю,
Звоню знакомым и друзьям
И скоро буду ..........................
Зачем – да вообщем, просто так,
Поскольку наша жизнь – пустяк.
***
Мне 22 – а чувствую себя старухой,
Уставшей ото всех мирских страстей,
Желающей стать тенью или мухой,
Среди толпы.. да и среди царей..
***
Возможно скоро я уже исчезну
И время будет там идти быстрей
Я здесь пока и хочется найти, что мне по сердцу,
Чтобы мириться с мукой будних дней.
***
Я потеряла чувство времени и места,
Как будто не живу, а на спектакле..
И рвется отчего-то мое сердце,
А все желанья будто бы зачахли..
***
Сплелись все хорошо и плохо
В одну цепочку с жуткими узлами,
Живу я будто бы наскоком
И кажется уже теряю память..
***
Страданья притупляются,
А штампы не ломаются,
Любовь не появляется,
Терпи, терпи..хм..красавица!
***
Чувств как будто не было,
Все умчалось вдаль,
Живу как по привычке,
А в глубине – печаль..
***
Мириться не хочу со злостью и злословьем,
А для борьбы – нет смелости и сил.
***
Коробит все, что связано с победой,
Зачем она – когда все относительно?
***
Меня мучают противоречья –
Ну кто сказал, что жизнь беспечна?!
***
Я, как книжный червь, точу свое сознанье,
Культивируя одни страданья..
***
Закрывается клапан удачи,
Открывается клапан потерь.
И душа моя жалобно плачет,
В неумении жить средь людей..
***
Как можно падать вниз,
При всем своем величьи,
Всегда стремиться вдаль,
Пугаясь сделать шаг.
Самой собою быть,
Меняя всё обличья,
Быть сильной,но всегда
Зависеть от каприз
***
Все глупо и бессмысленно,
Все ложь, пустой обман,
Нельзя быть чистой, искренной,
Всем нужен лишь туман.
Свидетельство о публикации №104031100553