Все это - Жить

Что моя Жизнь - лишь поток в реке Жизней,
Что моя Смерть - лишь конец всех событий.
Кроткий мой вздох - лишь попытка быть ближе,
Пуля в висок - и лишь тело не дышит.
Разум так кроток, так пусты совпаденья,
Радужный сон или бреда виденье:
Все это - Жить, но лишь небо не слышит:
Море смертей тонет в толще событий...
Можно быть ближе - не нужны совпаденья,
Хочется снов, а не страшных видений.
Делаешь вдох и не чувствуешь воздух...
Пуля в висок - и ты в мире не познан.


Рецензии